首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
【动态】日本BTRD首席编舞浦江千幸先生来我院授课交流
( 来源:东语学院记者团  发布日期:2016-03-31 阅读:次)

327日周日上午9:30在我院302教室,受日本国际交流基金会介绍,来我院授课交流的日本BTRD首席编舞浦江千幸先生为我院同学们带来了一场视觉与听觉上的盛宴。浦江老师通过带领我院同学学习日本歌曲与舞蹈这种与众不同的方式来展示日本文化的独特魅力。我院日语系二十余名同学也积极参与到了本次心连心活动中,现场充盈着欢快的气息。

首先浦江千幸先生进行了自我介绍。据浦江千幸先生介绍,我校是他此中国访问之行的第十一所学校。接着浦江千幸先生发下来他事先准备的歌谱开始教授日本传统歌曲《手のひらを太陽に》和《故郷》的歌词曲调与相对应的舞蹈动作。随后,浦江千幸先生向同学们介绍了日本民谣,以及一些日本的著名歌手,如北岛三郎,AKB48,安室奈美惠等,同时也播放了他们的一些经典曲目曲,如《函館の女》、《恋するフォーチュンクッキー》等。浦江千幸先生还特地向同学们询问他们最喜欢的歌手,为同学带来了新版的哆来A梦的主题曲,并一起学习了这首歌的舞蹈动作。

最后介绍的歌曲是一首为纪念五年前的日本东北大地震而创作和编舞的《花は咲く》。当时切身体会过地震的浦江千幸先生,将这首歌作为本次活动的最后一首歌。在场的同学都默默地将手拉手围成一个圈,跟着浦江千幸先生学习这首歌的舞蹈动作,哀悼逝者、鼓励生者。最后是合影留念。

    此次活动,让同学们脱离课本,从歌曲和舞蹈等方面来感受日本文化的独特魅力,这对提高同学们对日本文化的兴趣,为日后同学们的日语学习也是提供了极大的帮助。


778.png89.png

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号