首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 研究生园地
杭州留学感想(首尔市立大学校 李庸薰)
( 来源:李庸薰  发布日期:2016-04-15 阅读:次)

  一个月半以前,我来杭州。我经验很多事。应该这里的时间我难忘。刚开始时候我不习惯全部。例如食品,天气,语言,文化等等。所以我觉得很难习惯这里的生活。而且我不可能说汉语,由于我不可能交流中国人。如果这里不在韩国的朋友,我不会买东西。我来这里以后,后悔我没学习了汉语。所以我要努力很多学习中文。然后我每天背100个词语。第一天,为了背生词,我要2小时。我难过背完,不过现在我每天在背200个词语1小时内。有时我觉得我的汉语能力进步快。

   但是我习惯语言而且我习惯中国的生活。特别我习惯这里的食品。我来的时候,我找过韩国的食品或者日本的。现在我试尝中国菜。特别我喜欢吃糖醋里脊。这个菜的味道是甜又酸。我想吃这个菜有时。我又吃过多种的菜,例如麻辣香锅,麻辣烫,东北菜等等。 而且我来这里以后,运动很多。我每天去体育馆运动。有时我跟我的韩国的朋友打羽毛球。我在运动时候,减少压力,身体又健康。我非常喜欢运动。

 这个月我有了特别事件。这是我的后辈的生日有了。我们祝贺她的生日,然后我们一起喝酒。我难忘这事。现在我想提高汉语一点儿。所以我要努力很多,应该这是很难,不过我继续学习。

888.png

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号