首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 研究生园地
留学心得-(2016年4月)彭昊雯
( 发布日期:2016-05-11 阅读:次)

    在国内,自从上大学之后,就再也没经历过期中考试了。到了韩国,重新感受到了期中考试的超高存在感。因为是交换生,考试的压力是比较小的,但是作为本校的学生,就不是那么简单了。在去图书馆准备考试的时候,可算是见识到了韩国大学生为了考试的认真拼命劲儿!从早至晚,图书馆的上座率也是越来越高。因为好像图书馆是可以通宵的,所以甚至到了晚上的十一点多,还是会有人来学习的。

除了学习,还发现件有趣的事儿,应该也可以算是韩国文化的体现吧。很多学生会穿着拖鞋来学习,或是到了馆内换成拖鞋。后来才了解,韩国学生是可以直接穿拖鞋来学校上课,平时生活中也会经常穿。在中国的学校,这是不被允许的。此外,夸张点地说,他们是“随时随地”都可以刷牙。一次在图书馆学习,累了抬头舒展下脖子,就正好看到一个男生刷着牙从我面前走过;一个朋友的室友,也是突然地就被发现在床上刷起了牙。这种文化差异让我既好奇又疑惑,但又很新鲜开心,就这样每天边感受着不同的文化,边慢慢体验在韩的每一天。

1111.png


55日是韩国的儿童节,早已不是儿童的我们依然也可以享受节日。这一天,和朋友们去了汉江。因为天气很好,很多人在汉江边扎着帐篷、铺着毯子享受着野餐,或是租个自行车在江边骑行,或是带着家人、宠物出来放松,也有很多青年人在玩着滑板等运动项目。正所谓入乡随俗,我们也去买了个毯子铺在草地上,享受着江风拂面,吃着炸鸡,喝着可乐,惬意极了!

22.png




Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号