首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
【动态】韩国蔚山大学鲁成煥教授回国
( 发布日期:2017-02-28 阅读:次)
 

 东亚硏究院客座教授鲁成煥老师圆满完成在浙江工商大学的学术研究工作,日前回国。鲁成煥老师于20169172017225日来杭,在浙江工商大学东亚研究院担任客座教授,回国后鲁老师将继续其在韩国蔚山大学日本语学科的工作。

 鲁成煥老师在东亚研究院任教期间,在教学以及学术研究方面做了大量的工作,获得了师生的一致好评。除了每周四《东亚文化环流研究》课程的研究生授课外,鲁教授坚持每天与研究生一起读日本代表性言论报刊朝日新闻的《天声人语》,同时在每周周六上午开设针对研究生的韩语特别讲座,对研究生进行韩语辅导。

 在学术研究方面,鲁教授也在短暂的时间内取得了丰硕的成果。参加了由东亚研究院举办的数次研究会和国际研讨会。并以《从韩日医学笔谈所见的朝鲜医师金得拜》《韩国兴盛的日本画像——花牌和花斗》等为题做学术发表。同时受人民大学、清华大学以及北京外大日本学硏究中心等知名学府的邀请,赴各校以《京都的耳冢及日本文化》等为题做专题演讲。另外鲁教授在《日本文化学报》等多家国外学术刊物上发表《日本爱媛的姬達磨人形及神功皇后传承》、《从朝鮮去往日本的浙江出身的明军》等多篇学术论文。

   在学术研究以及教学之外,鲁教授还致力于东亚视野下的中韩历史文化交流的史料收集,他远赴浙江平阳、上虞、广州韶关、南宁、隆林等地,就有关“温州市平阳县的新羅太子信仰和传承”、“盐官的海昌院和新罗僧梵日”、“岳飞传对韓国的影响”等专题开展实地考察调查。

QQ图片20170228105653.jpg 

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号