首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 研究生园地
首尔市立大学留学生感想
( 发布日期:2017-03-16 阅读:次)

报告

-首尔市立大学 交换生 赵亨元

 

 我很喜欢中国。现在我要罗列几个理由。

 

首先,中国很大。了中星期。不过这次不是我的第一次。在去年暑假的候,我来过当时参与了武的一个国际目。那我在武州大学学了中文化,而且去大西部旅行了。然期只是五星期,可是我不能忘当时经验。我去比多的地方旅游了。我去了武州,嘉峪关,敦煌和西安旅游。中很大,自然景也特。那些旅行我感受深刻的印象。因为韩国很小,所以在大我能感到了一自由感。(不过应该不是工作,而是旅行。)

 

 第二,我喜吃中菜。由于中很大,因此有各菜。除了中菜有点以外,我的口味很合适。中特殊的味道也不。有的外人可不喜香料的味。但拿我来说吧,麻辣香,香菜等等我都喜。特是我可喜吃中条儿。至今我吃的面条儿中,武干面是最可口的。去年待在武候,我几乎每天早上都吃了干面。因包括我普通韩国吃辣的,所以最近在杭州有点可惜的部分就是杭州菜一般不辣。但是越越熟悉杭州菜。

 

 第三,国历史,社和文化很有意思。我的专业是中文系。中文明源。由于中文明原东亚洲的根本,因此中文化和韩国文化有比多的共同点。不不同点也多。而且韩国和中的政治系不一。考虑这问题让我的看法越大。以了解中文化,我了解东亚洲,再了解世界。

 

 最后,我喜国学生的想法。就是不看人的眼色。其韩国人一般看人的眼色。因我平不看人的眼色,所以在韩国我是有点的人。最近在浙江工商大加了旅游管理院和法院合作举办的唱歌。(我通复赛上要参决赛。)在比我有点了。在那里,比多同唱歌唱得不太好。我得他不看人的眼色,只喜唱歌,跟同一起只享受春的金期。我格外感了。假如那里是韩国,也只有几好像歌手的人。但是因为这个仅仅是我自己的看法,所以不能弄一般化。

 

 在把我喜的理由明了。第一,因很大,所以我能去广大的大旅行。第二,中菜也很可口,我的口味很合适。第三,了解中文化很有趣。我越文化越延伸世界。最后,我喜国学生的想法,就是不看人的眼色。他们会享受春。今后我很愿意更了解中文化。

 

 

 

终于来到了浙江工商大学!!

-首尔市立大学 交换生  金纹奭

   终于我来到了浙江工商大学。从在韩国我期待去中国上学。其实我是中文系的学生,我的汉语不太好。我主要只听中国文化关系的课。所以我下决心来中国正式开始学汉语。我和好朋友们一起来了中国很高兴。他们帮助我很忙。

   刚来的时候,说实话,都听不懂,我感到一点儿惊慌。我去食堂吃了什么东西,叫我吃的东西都不知道。 本来我的性格也比较谨慎,所以我觉得很难适应。但是从机场出来迎接的中国朋友们,老师们,还有同班同学等都亲切,虽然我的汉语不太好,我可以有把握地说汉语。

    现在周末和中朋友一起玩,入了‘PATA'中国菜也渐渐也知道,正在慢慢适应。尽管如此,每天吃饭的时候想吃泡菜。

    杭州的天气还不像韩国那么天气。反而觉得韩国现在更冷,因为我怕天气太冷,所以现在很幸福。听说夏天杭州很热。因此,打算在暑假期间前往中国其他地区旅游。

    现在不能完全适应杭州和这里。在地理上还不熟练,而且汉语也不熟练。我可以渐渐习惯这里。 我相信自身。最后一次我想学习汉语,在下次的日记中更进一步展现我的汉语实力。

 

 

                             留学报告书

                                                 -首尔市立大学 交换生  严智炫

 

 

老师好。我名叫严智炫。认识您很高性。谢谢您帮助我门。过了一个月来到中国。我的中文不好。所以最初困难的情况很多多。我听不懂话和我不会说汉语。但是最近我努力的学习汉语,现在中国生活很有趣。我听动些微的汉语和说些微的汉语。  来到这里我感觉到了杭州人看上去幸福和亲切。我去购物的时候多人提问,"你是韩国人吗?"然后他们很喜欢我。他们说我,"你很漂亮"。我很幸福和我也很喜欢中国人。我的中国人朋友也都亲切。他们教我汉语单词和吃饭好吃的东西。我很喜欢中国朋友,再喜欢街上的陌生的人。 我想过了。后去韩国,我想活动Buddy。Buddy 是朋友。所以Buddy成为朋友和帮助留学生适应。我想帮助中国人和我想成为他们的朋友。最初,独自一人无为的时候,多的中国人帮助我。旅行战功妹妹门,研究生远姐姐和哥哥,我的老师门,和金俊老师……

    非常感谢他们。一辈子也忘不了。我去韩国的时候,我想报答。现在中国和韩国关系不好。我很悲伤。我不喜欢韩和中国成敌人。在经济方面中国很重要。但是,那不是理由。我希望两国亲近。我喜欢中国朋友门,中国文化,和好看的观光地。我会想念中国生活。我希望我随时来中国。无论何时,我会来中国我想感幸福。对不起我的中文不好,我使用翻译机。我担心不传我的心。我想说的话很多多。我不能说我的想法。因为我的中文不好。所以我很真可惜。我会更加努力学习汉语。

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号