首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
【动态】“雅俗日本”活动在我校顺利举行
( 发布日期:2017-03-27 阅读:次)

 

3月25日,杭州中日交流之窗、日本国际交流基金会日中交流中心与东亚研究院、东方语言学院携手主办的雅俗日本活动在我校教工活动中心顺利举行。本次活动旨在促进中日双方交流,开拓大学生视野,深化中日双方学生对彼此文化的兴趣。我院学生会与和风日语协会参与了本次活动的协办。

mmexport1490328970937.jpg

经过中日双方师生共同的精心准备,雅俗日本活动于上午十点三十分准时开始。在中日双方学生代表的共同主持下,日方五位交流学生首先进行了简短的自我介绍,继而对各项活动的内容作了简单的讲解。之后,活动正式开始,现场的参与者们开始了对各个活动项目的自由体验。日式折纸项目所展示的由日本学生岩田旬治制作的凤凰、海龟等结构复杂的折纸作品,获得了每一位观赏者的赞叹。该项目还展示了部分简单折纸的分解步骤,帮助大家亲身体验日式折纸的魅力。作为本次活动“雅”的部分,茶道与浴衣的体验提供了一个难得的机会,参与者们得以尝试的日本高雅文化,进一步增强了对日本文化的了解。另一方面,民间“俗”文化则以妖怪为主题,通过妖怪介绍、妖怪变装和胆量屋挑战等多种形式,揭开了日本妖怪的神秘面纱。最富趣味性的小游戏体验项目周边,更是聚集了大量对剑玉、羽板球、日式陀螺等新奇游戏跃跃欲试的挑战者。   

IMG_20170326_131252.jpg

  时值我校“三位一体”报道正在进行,加之雨后初晴,不少周边居民来我校游览,因此除了我校师生外,还有许多前来参观的游客、家长陆续加入活动,现场始终热闹非凡。直到活动结束,人群才逐渐散去。

IMG_20170325_105055.jpg

 翌日,“雅俗日本”又走进了浙江工商大学杭州商学院的校园,在其日语社的协助下,为杭商院的同学们带去了纯正的日本文化体验。丰富多彩的活动与志愿者们的热情,赢得了一致的好评,为本次活动画上了一个圆满的句号。

 IMG_20170325_162220.jpg

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号