首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 研究生园地
杭州好像我的老家
( 发布日期:2017-06-01 阅读:次)

杭州好像我的老家

金纹奭

 

   这是已经我的第三次日记。说别的办法我来中国过三个月。时间过了不快不慢。我刚来中国的时候有很多担心。比如说我不能交朋友的话怎么样。但是现在我觉得我有稍微朋友比我最初想的。有些人是韩国人,有些人是中国人。还有别的国家人。土库曼斯坦人,刚果人,巴西人,俄罗斯人 等等。他们对我都很重要一个一个人让我幸福,谢他们。

   不过一个学期要结束。我听说许多我的朋友要回家,还是去别的大学。尽管我知道我们可以继续联系,但不可以常常见面的其实使我难受。

   在杭州我得很多经历。最好的经历不是学汉语,而是见别的同学,认识别的文化,学他们的思考的方式。我不会说用语言,但是确定我要说的是给我很多智慧。我跟他们越来越玩儿然后,我发现变化的自己。其实说我有有点儿偏见对外国人。特别对黑人。我觉得他们像十分好斗。我认识有些黑人朋友以后我真的反思。每个人的性格不一样因自己,不是因国家。这是因人而异。

    而且我发现变化的自己认定别的人的不同。这是很重要的事。认定不同让我认定别的我。认定别的我再让我尊重别的人。然后我感觉感谢对所有人。日常生活总是很幸福。

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号