首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
【动态】名誉院长傅高义先生来访
( 来源:陈小法  发布日期:2017-11-06 阅读:次)
 

美国哈佛大学费正清东亚中心荣誉教授傅高义先生自去年7月出任我院名誉院长以来,为研究院的工作多次倾力相助。不仅为王勇教授主编的《历代正史日本传考注》(5卷本)撰写评奖推荐词,还兼任《中日文化交流文库》丛书的学术顾问,本丛书的第一批著作将于明年上半年由日本大樟树出版社出版。

本月3日,傅高义先生应浙江大学儒商与东亚文明中心的邀请,前来杭州讲学。当晚,研究院副院长陈小法、办公室主任薛晓梅两位老师代表研究院拜访了傅高义先生。期间,陈小法教授首先向傅高义先生汇报了研究院的主要工作,并得到傅先生的首肯。同时,邀请傅先生出席明年在我院召开的中国中外关系史学会年会“一带一路与中国故事”国际学术研讨会。傅先生表示,只要他有时间,一定出席上述大会。据悉,傅先生正在撰写一本中日关系史的著作,预计明年完稿,所以完稿之前他将埋头写作,减少出访。在此也衷心希望傅先生的大作能早日问世,以便早日见到一名美国中国学专家眼中的中日关系究竟如何?席上除了研究院的工作以外,傅高义先生还用流利的日语与薛晓梅老师进行了交流,询问了薛老师在日留学的一些情况。

   最后,傅高义先生为研究院题写了院名。

222222222222.jpg

傅高义先生为我院题写院名

 

 

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号