首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
“径山:日本茶道之源”国际学术研讨会征文启事
( 发布日期:2018-06-13 阅读:次)

“径山:日本茶道之源”国际学术研讨会

征文启事

日本茶道乃中日文化交流的杰出结晶,亦是古代中国文化走向东亚最成功的典范。当前新形势下,再次深入研究和探讨日本茶道与素有“日本茶道祖庭”之称余杭径山之关系,不仅是进一步弘扬中华茶文化之需要,更是振兴区域特色经济、铸就江南品牌文化的有效手段。鉴于此,杭州市余杭区茶文化研究会、浙江工商大学东亚研究院拟定于20181012日在余杭区径山镇陆羽山庄联合举办以“径山:日本茶道之源”为主题的国际学术研讨会。现将研讨会征文及相关事项通知如下,欢迎国内外专家学者和各界人士踊跃投稿。

一、征文要求

  围绕征文主题,力求观点鲜明、论据翔实、文风清新,具有一定的学术价值和现实意义,尤其欢迎有新观点、新材料、新方法的研究文章,字数限定在10000字以内,并使用以下格式撰写:标题、作者姓名、内容摘要、关键词、正文、脚注、参考文献、作者简介。

二、参考选题

各位专家可根据以下选题自行拟定具体题目:

()日本茶道与径山相关文献

()日本茶道与径山相关人物

()日本茶道与径山相关文物

()日本茶道与径山茶礼

()径山茶文化与东亚的关系

()其他相关选题

三、题目预审

为了提高会议的质量,对大会所设议题进行精准有效的讨论,以最终形成大会结论即《径山戊戌共识》(暂名),请各位有意者填写以下参会回执,并于20187月底之前掷回组委会指定邮箱:13868061309@163.com。经有关专家、领导评议后,组委会将于810日前发出正式撰文邀请,所有入选论文将给与一定的薄酬。

     

 

   

 

 

 

   

 

 

 

单位名称

 

单位地址

 

电子邮箱

 

 

 

拟提交论文题目

 

论文字数

 

 

 

 

“径山:日本茶道之源”国际学术研讨会组委会

主办:杭州市余杭区茶文化研究会

                          浙江工商大学东亚研究院

                     协办:浙江省中日关系史学会

                     余杭区径山文化研究会

 

2018.5.10

WORD 版链接

/UploadFiles/file/20180613/2018061313170172172.docx 

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号