首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
【动态】东亚研究院召开科研工作会议
( 发布日期:2020-01-06 阅读:次)

2020年开年的第一个工作日,1月2日下午15时,东亚研究院科研工作会议在东语楼202室召开。会议旨在对研究院未来科研工作发展方向进行谋划,对2020年重点科研工作进行部署。江静院长主持本次会议,东亚研究院成员、东方语言与哲学学院的部分老师出席会议。

江静院长表示,要充分发挥东方语言和哲学学院的多学科优势,促进日语、阿拉伯语、哲学、国际关系等学科的交叉融合,推进科研团队建设,不断挖掘科研工作新的增长点。作为浙江省哲学社会科学重点研究基地,在巩固自身学术优势、发扬优良传统前提下,要满足浙江省委省政府决策需求,服务浙江省委省政府发展战略,努力提升服务社会和建言资政能力。要提前谋划,充分发挥科研工作的先导服务功能,围绕研究院发展需求和自身定位,以高水平论文为牵引,以高级别项目为载体,切实有效推进科研活动,为研究院进一步加强基础研究,反哺学科建设和人才培养奠定坚实基础。

对于下一步的科研工作重点,江静院长提出:一是要全力开展国家社科基金项目等的申报工作,争取在高水平项目上实现新的突破。二是要充分发掘各学科、各专业之间的学术联系,打造“学科群”、“专业群”,实现合作共赢。三是要强化科研成果的实际应用,以科研促实践,以科研辅助上级相关部门领导决策,服务浙江文化建设和对外交流。

会议过程中,与会同志围绕研究院未来研究方向展开了积极的讨论,提出“东亚视野下的儒学研究”“佛教与古代东亚文化圈的形成与发展”“近代东西文化交流”等能发挥多学科交叉融合优势、具有较大学术价值的研究方向。

本次会议是哲学系研究人员加入我院研究团队后举办的第一次会议,意在全面提升我院科研工作的整体质量和水平,谱写我院发展创新的新篇章。



Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号