首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 东亚动态新观察
日本第二波疫情已经到来?
( 发布日期:2020-06-26 阅读:次)
在日本相继解除了全国“紧急事态”和“东京警报”后,新冠病毒感染者人数出现持续增长。特别是在近一周内,每天的感染者都达到20人以上。


24日,据日本媒体最新报道,东京都新增感染者为55人,这是自5月5日(57人)后,也是解除紧急事态后,单日感染者最多的一天。新增的55名感染者中,包括了多名在同一个职场工作的人,而且这个公司此前已经有7人确诊感染。另外还有超过10人,来自新宿歌舞伎町发生集体感染的夜店工作人员以及客人。目前东京都的总感染人数已经上升到了5895人。


此前,已经出现集体感染的小金井武藏野中央医院,今天又新增了5人感染,这家医院现在共出现了59名感染者。


除了东京都,这几天日本其它地区的感染者也不稳定。北海道小樽市一家卡拉OK饮食店今天出现集体感染,共有9人被确诊感染新冠病毒,其中4人为轻症,5人为无症状感染者。神奈川县今天新增了4名感染者,千叶县也新增4名感染者,埼玉县川口市新增3名感染者。

另一方面,日本输入病例也在不断增加,在22日和23日两天内,从巴基斯坦和菲律宾入境日本的旅客中,有7人确诊感染。据日本厚生劳动省统计,从上个月25日日本全国解除紧急事态后,到这个月的23日,在这约1个月中机场检疫所出现的感染者为124人。而这个人数和上个月25日的前一个月相比,大约增加了4倍。而且外国人占了感染者总数的75%。


虽然日本的疫情始终没有爆发,但目前的状况显然不那么令人放心了。24日下午,日本官房长官菅义伟表示,对于东京都感染者人数增加,这是积极接受检测的结果。他还表示,接下来依旧会阶段性的恢复国内经济,这个计划是不会变的,同时也会和包含东京都在内的各个当地政府积极协商,防止感染进一步扩大。

(本文出自微信公众号“日本窗”)

友情链接: