首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 东亚动态新观察
日本为阿拉伯联合酋长国成功发射火星探测卫星
( 发布日期:2020-07-20 阅读:次)

7月20日清晨6时58分,搭载有阿拉伯联合酋长国委托发射的火星探测卫星“HOPE”的日本H-2A型运载火箭,在鹿儿岛县的种子岛宇宙发射中心发射升空,并成功进入预定轨道。

这是日本第一次使用H-2A型运载火箭为外国发射小行星探测卫星。这一颗探测卫星是阿拉伯联合酋长国为庆祝建国50周年发射的,具有特殊的意义,预定2021年2月抵达火星。

阿拉伯联合酋长国从卫星发射1个小时前就开始直播,并认为这一次发射成功,是阿拉伯历史的重大转折点。在卫星成功进入400公里高度轨道之后,阿拉伯联合酋长国宇宙中心长官表示:“我们实现了不可能实现的梦想,感谢日本帮助我们成功。”

H-2A型运载火箭是由三菱重工业公司研发的,迄今已经进行了 36次的发射,成功率为97.6%。

迄今为止,三菱重工业集团的H-2A型运载火箭已经为海外发射了4颗卫星,其中为阿拉伯联合酋长国发射过一颗观测卫星。

日本正在积极推进宇宙产业的商业化和国际化,期望参与更多国际卫星发射市场的竞争。

(本文出自亚洲通讯社)

友情链接: