首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 省哲社重点基地
浙江省哲学社会科学重点研究基地揭牌仪式
( 来源:  发布日期:2014-11-20 阅读:次)
 

浙江省哲学社会科学重点研究基地揭牌仪式在我校召开

    20141115日上午,浙江省哲学社会科学重点研究基地揭牌仪式在我校下沙校区国际会议中心隆重举行。

    20144月经浙江省哲学社会科学发展规划领导小组、浙江省社会科学界联合会批准,浙江工商大学东亚研究院获批为浙江省哲学社会科学重点研究基地,也是浙江工商大学获得的第2个省哲学社会科学重点研究基地。 浙江工商大学东亚研究院最早可追溯到1989年成立的杭州大学日本文化研究中心,25年来一直以“立足浙江、聚焦东亚、放眼世界”为宗旨,在长期研究过程中,逐渐形成了东亚历史文化、东亚国际关系、东亚经济贸易三个研究方向,拥有一支力量雄厚、年龄和知识结构合理的学术队伍,专业涵盖历史、哲学、文学、经济、语言多个学科,充分显示了学科的综合优势,在东亚研究领域处于省内先进、国内领先水平。  

     揭牌仪式由我院王勇教授主持,浙江工商大学副校长戴文战教授致欢迎辞,首先他祝贺东亚研究院从激烈的竞争中脱颖而出,成为浙江省哲社重点研究基地,还着重强调了东亚地区在国际社会中的重要性及东亚研究的现实意义,希望全院师生继续努力,并预祝东亚研究院在未来创造更大的辉煌。接着浙江省社科联秘书长谢利根先生应邀致辞,他充分肯定了东亚研究院独特性和实力优势,希望研究院继续坚持学术标准、提高学术质量,为推进东亚的历史和现实研究作出贡献。致辞结束后,由浙江工商大学副校长戴文战教授与浙江省社科联科研管理处副处长陈名义先生为“浙江省哲学社会科学重点研究基地--东亚研究院”揭牌。

      浙江省哲学社会科学重点研究基地在我院的揭牌标志着浙江工商大学哲学社会科学研究平台建设和东亚研究院的发展正式进入崭新的阶段,东亚研究将迈上新的台阶。

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号