首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 新闻动态
《东亚学刊》“创刊号”征稿启事
( 发布日期:2015-09-15 阅读:次)

《东亚学刊》“创刊号”

——王勇教授荣膺“国际交流基金奖”纪念特刊

征稿启事

《东亚学刊》是浙江省哲学社会科学重点研究基地——浙江工商大学东亚研究院主办的学术性年刊,主要以研究东亚各个国家或地区的政治、经济、文化交流为主。

本刊推崇严谨朴实,力黜虚诞浮华;崇尚学思并进,鄙弃事理相绝;主张推陈出新,避免固步自封。重视以文献学为基础的研究,鼓励跨学科并多种风格兼收并蓄,而不拘泥采用何种方法、得出何种结论。核心是重在创新,期待从各个方面阐发东亚政治、经济、文化的意义。

值得可喜可贺的是,2015827日,本院院长王勇教授荣膺本年度“国际交流基金奖(The Japan Foundation Awards)”。这是继夏衍(1988年度)、孙平化(1997年度)之后,第三位中国人获此殊荣。

为了庆祝和纪念王勇教授取得这一具有历史性的辉煌成就,本院决定正式出版发行《东亚研究集刊》“创刊号暨王勇教授荣膺‘国际交流基金奖’纪念特刊”,现向国内外同行征稿,欢迎赐稿。

一、主办

浙江工商大学东亚研究院

二、主编  

王勇(浙江工商大学教授、浙江省哲社重点研究基地“东亚研究院”首席专家、2015年度日本国际交流基金“国际交流奖”得主)

三、主要栏目

(一)王勇教授“国际交流奖”获奖纪念讲演

(二)王勇教授出席颁奖典礼演说、纪念花絮

(三)纪念特集(刊登与王勇教授的学术研究、以文会友、授业师承等相关的文章,内容、字数不限。)

(四)东亚政治、历史与文化研究

(五)学术述评

(六)读史札记

四、截稿时间

    20151018日之前

五、出版时间

20151231日

 

六、研究论文来稿要求及注意事项

  1、论文应有创新意识,要求内容充实、观点鲜明、论据充分、立意新颖、文字简练。

2、来稿首页请附一份 200 字左右的中英文[ 内容提要 ] [ 关键词 ] [ 作者简介 ]中请注明作者的工作单位、单位地址、邮编和电话号码,若有电子信箱亦请注明以便联系。

3、欢迎作者提供学术小传,用于建立作者网络。对于基金项目类文章,注明基金项目名称和项目编号。还可以对论文做必要的说明,如论文的来源(博士论文,工作论文等),致谢辞等。

4、来稿字数一般不限,书评稿务请随寄所评著作一本。

5、外国人名的翻译请在括号中附原文。专业术语的翻译请尽量规范化,在较为生僻或可能引起歧义的情况下请在括号中附原文。

6、文中注释采用脚注,参考文献附在文章后面。引用文章请注明:作者、文章标题、刊名、刊期;引文书籍请注明:作者、书名、出版社、出版时间、页码。

7、本刊对来稿有删改权,如不同意,请来稿时注明。

8、来稿文责自负,一稿勿多投。稿件一律不退,请自留底稿。稿件寄到三个月无回信可自行处理。来稿一经刊用,支付薄酬并赠样刊两本。

9、来稿一律寄编辑部收,不要寄给个人,以防丢失,欢迎电子投稿。来稿请寄:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙江工商大学东亚研究院《东亚学刊》编辑部收。邮编:310018; 电话:0571-28008393;电子信箱:dyxjkbjb@163.com ()

10、凡在本刊发表的文章,获奖或被其他报刊转载、摘登,请及时通告我编辑部,以便记录在作者档案。欢迎作者将在本刊发表论文所引起的社会反映反馈给我们。

11、本刊版权所有,允许转载、摘登和翻译,但必须注明出处,否则视为侵权。

12、本刊限于人力和财力,恕不退稿,请作者自留底稿。

《东亚学刊》编辑部

201595 《东亚学刊》创刊号征稿投稿邮件的接收信箱:dyxjkbjb@163.com出现故障,所以麻烦已经投稿至该邮箱的老师或者同学将稿件再发至陈小法老师信箱一次:13868061309@163.com

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号