首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 国际交流基金基地
日本国际交流基金简介
( 发布日期:2015-09-22 阅读:次)
 

日本国际交流基金的前身是1972年为了推进日本的国际文化交流事业,而设立的作为专门机关的外务省管辖的特殊法人,2003102日起变更为独立行政法人日本国际交流基金(英文名称是 The Japan Foundation)。国内设有本部和京都分部以及两个附属机构(日语国际中心和关西国际中心),在国外21个国家和地区设有22个海外事务所。以政府出资(1,110亿日元)作为财政基础,以运用政府资金获得的收入,从政府处得到的运营补助金和民间的捐赠作为财政补充。

建立日本国际交流基金的目的是通过综合并有效的开展国际文化交流事业,加深各国对日本的了解,增进国际相互理解,在文化和其他领域对世界做出贡献,以有助于建立良好的国际环境和维持并发展和谐的国际关系

独立行政法人制定了中期计划并开展工作。促进文化艺术交流、援助海外的日语教育和学习、促进海外的日本研究和知识交流、提供信息援助国际交流。

    日本国际交流基金通过美术,舞台,电影,文艺等艺术领域的交流和共同制作,以及人和生活相关的各种领域的文化艺术交流,开展广泛的国际交流,旨在创造新型文化。同时,为了充实并扩充日语教育和学习环境,开展多种多样的援助工作。此外,援助海外的日本研究及高等教育机构,开展加深对世界和地区普遍存在的课题的理解,以及共同致力于解决问题的知识交流等工作。

    20064月日本文化研究所正式被国际交流基金认定为“海外日本研究重点支援机构”。

  

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号