首页 English 韩文版 日文版
 
当前位置:首页 > 研究生园地
陈龄之:参加“日本对中国文化的摄取与创新”会议有感
( 发布日期:2015-11-13 阅读:次)
 

作为一名工作人员及一名正处在研究生阶段的青年学者,有幸能够聆听本次“日本对中国文化的摄取与创新”学术研讨会,我感到万分荣幸。除了学习到各方面新旧交融观点之外,还给了我许多启发,包括研究方法、研究角度等。

“听君一席话”或许不能“胜读十年书”,然而却能给人以无穷的灵感与力量。细则入木三分的学术态度、粗则豪迈不羁的思维广度,两者并驾齐驱,相辅相成,令我既激动又忍不住反省自己的短处。

两日的发表也让我见到了真正的学者风范,时而小桥流水,时而大气磅礴。再审视自己,时常浮躁不定。唯有沉住气、静下心,才能求得源头活水。

Copyright©2015 浙江工商大学东亚研究院 版权所有 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008393 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号